2017年12月16日 星期六

「天理」想教訓的是誰


罷免黃國昌的結果出爐了,非常有意思!明明支持罷免他的人數雙倍高過不同意罷免他的人,但罷免行動卻不成功,因為當今罷免門檻是同意罷免者之票數要超過原選舉區的選舉人總數的1/4,也就是要達到63888票,這次同意罷免者之票數是48693,未能觸及罷免門檻,失敗。
同時,時代力量過去在《公職人員選舉罷免法》修法時提案要求「簡單多數決」,當初若依此版本通過,黃國昌今日就會成功地被罷免掉了。



很多人都說這是給黃國昌一個教訓(或警訊),民進黨甚至跳出來收割,說什麼「還好民進黨不怕被駡,堅持自己版本的罷免門檻」,如今黃國昌才不至於被罷掉。

我卻覺得受到教訓的並不是黃國昌,也不是時代力量,而是想罷免他的「安定力量」───這是你們反時代力量/黃國昌的諷刺結果,不知你們今夜有多少人暗暗惋惜了這樣的一句:「如果罷免是簡單多數決,就好了!」,這個罷免行動,其實是黃國昌對你們證明了他的理念和法案沒有錯,正是你們所需要的東西,只是你們一直不知道而已。

別再一面倒地說這是給黃國昌教訓了,這結局真正要教訓的是安力們吧。(對了,你聽過安力嗎?)







12 則留言:

  1. 我覺得,時力不能更換黨主席,時力之後的政黨票一定會大增!

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前好像沒聽說有要換黨主席?還是我不知道?

      刪除
  2. 看到黃國昌沒被罷免掉,我家人還一起歡呼了一下XD
    也暗自慶幸著,往後還有許多專業質詢的影片可以看
    後來看了一些評論,的確有些人真的搞不清楚立委跟市議員的職權跟職責

    昨天覺得幽默的是PTT上一篇簡潔有力的文章
    安定力量請猜一成語--->欲罷不能
    一秒嘴角失守XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 昨天到到一篇評論說,「霸昌的理由」有違憲之嫌,那是我之前沒注意到的視角,但覺得真是太對了,罷免雖是人民的權利,但如果罷免之理由本身就違法,實在一開始就不該通過!

      刪除
  3. 這也能看出那區的鐵票是多少了

    回覆刪除
    回覆
    1. 也能看出黃國昌是多麼讓人害怕!這麼早、這麼快就有人對他出手,深怕他無礙地茁壯起來───其實這才是重點吧,不要說是國民黨了,連民進黨都有種在旁看好戲意味,大家不要忽視這點所代表的涵義。

      刪除
    2. 民進黨就正在國民黨化中啊!

      刪除
    3. 確實。所以國、民兩黨都想除去的,一定是個很不錯的人,或許時代力量以後壯大了也會變質,但起碼在現階段是很值得支持的。

      刪除
  4. 每次看到妙如發言覺得你還是很掛心台灣的

    回覆刪除
    回覆
    1. 我在為「我想要的世界」盡力,那世界或許本來的主角不必是台灣,可是因為龐大的中國勢力對台灣充滿惡意和侵犯意圖,而且中國若得逞了,他的惡勢力將衝出太平洋,會更大地向外擴張到這個世界,所以台灣變得重要。
      政治本來就很重要,關乎我們被什麼所控制,關乎我們的自由度,關乎我們所有最基礎的生活型態、幸運與否,我從來就不隱瞞政治是人生中重要的東西,也是決定世界樣貌的東西,我高度關心它,是再自然不過。
      我也鼓勵大家要關心,一個人出生在中國或出生於美國,命運基礎上就差了十萬八千里,那些愛去美國生美寶的人或許從不關心政治,也從不認為政治關乎了什麼,但說到底,她們的行動早就證明了政治對人生的重要,也說明了她們口中酸稱的美帝,根本不惡,中國若好,應該是全世界的人都想去那裡生寶寶吧。

      刪除
  5. 2018可能引起第三次世界大戰
    其中一個戰場可能是台灣
    想到這個就是憂心忡忡

    回覆刪除
    回覆
    1. 台海危機傳過幾次了?幾乎要像世界末日被傳的次數一樣多了。
      話說回來,就算沒戰爭,霍金也預測過人類在地球的時間只剩百年,從現在空氣和水(每天都在喝塑膠微粒)都實質污染的嚴重的情況,戰不戰爭有差很多嗎。

      刪除